Мягкий пирог с шоколадом и творогом

4 views 16:07 0 Комментарии 16 марта 2025

Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:

Для творожных шариков:
— Творог – 250 г
— Мука – 3 столовые ложки
— Яйцо – 1 штука или 2 желтка
— Сахар – 50 г
— Кокосовая стружка – 40 г

Для теста:
— Мука – примерно 150 г
— Яйца – 3 штуки
— Сахар – 100 г
— Ванильный сахар – 1 столовая ложка
— Соль – щепотка
— Шоколад – 100 г
— Какао-порошок – 3 столовые ложки
— Крахмал – 2 столовые ложки
— Разрыхлитель – 1 чайная ложка
— Молоко – 100-150 мл

Для глазури:
— Шоколад – 100 г
— Мед – 20 г
— Масло сливочное – 15 г
— Сливки – 40 мл

Приготовление:
Творог следует перетереть через сито. Взбить яйцо (или желтки) с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку с кокосовой стружкой и перемешать. Форму застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и расположить на дне формы. Разогреть духовку до 180 градусов. В отдельной емкости смешать просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Шоколад мелко нарезать. В кастрюле нагреть молоко до кипения, добавить нарезанный шоколад, оставить на 1-2 минуты. Венчиком смешать до однородного состояния. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром 3-4 минуты. Соединить желтки с шоколадной смесью, тщательно перемешать. Ввести сухие компоненты, если тесто слишком густое, разбавить молоком. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно ввести белки в тесто. Залить тесто в форму с творожными шариками, стараясь заполнить все пустоты. Выпекать в духовке 30-40 минут, проверять готовность по зубочистке. После выпекания оставить пирог остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь по вкусу. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Влить сливки, добавить мед, сливочное масло, перемешать до однородной массы. Остуженный пирог аккуратно извлечь из формы и покрыть глазурью. Нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог порадует вкусом. Шоколад можно выбирать любой, в зависимости от него корректируйте количество сахара. Для более сладкого варианта добавьте больше сахара в тесто и шарики. Можно обойтись и без глазури, просто уложив шарики на тесто. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *