Ложные куриные ножки

4 views 10:08 0 Комментарии 13 марта 2025

Ингредиенты:

Для теста:
— 250 г муки
— Кефир — от 0,75 до 1 стакана (в зависимости от муки)
— 1/2 ч. л. соды
— Соль на кончике ножа
— 500 г куриного фарша (+ 1 луковица, соль и черный перец по вкусу)
— 1 пачка соленой соломки
— Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте кефир, соду, соль и муку, замесив мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм и нарежьте его на полоски шириной 3 см.
3. Хорошо вымешайте фарш, придавая ему упругую текстуру, можно немного отбить об стол.
4. Возьмите соломку, нанесите немного фарша на её край.
5. Оберните полоской теста фарш, начиная с середины соломки, и у вас получится «куриная ножка».
6. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало половину «ножки» (примерно 1-1,5 см), разогрейте и обжарьте «ножки» до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *