📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Филе лосося с кожей – 1 большой кусок
* Соевый соус – 4 ст. л.
* Мёд – 2 ст. л.
* Тахини – 1 ст. л.
* Чеснок – 2 зубчика (натёртый)
* Свежий имбирь – 1 ч. л. (натёртый)
* Устричный соус – 1 ч. л.
* Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
* Кунжутное масло – несколько капель (по желанию)
* Кунжут, зелёный лук или сибулет – для украшения
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть филе лосося, обсушить с помощью бумажного полотенца и сделать поперечные надрезы приблизительно через 1 см, не достигая кожи. Это обеспечит лучшую пропитку рыбы маринадом.
2. Для приготовления маринада объединить соевый соус, мёд, тахини, чеснок, имбирь, устричный соус, апельсиновую цедру и по желанию немного кунжутного масла. Хорошо перемешать до однородной массы.
3. Обмазать лосося маринадом, втирая его в каждый надрез. Оставить на 15–20 минут при комнатной температуре для лёгкого маринования.
4. Поместить рыбу на противень, выложенный пергаментом, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 80 °C. Открыть дверцу немного и готовить в течение 1 часа.
5. После этого снизить температуру до 60 °C и запекать ещё 20 минут.
6. Готовый лосось легко разделяется на волокна, оставаясь при этом сочным и мягким внутри.
7. Перед подачей посыпать кунжутом, зелёным луком или сибулетом. Для яркого оформления можно использовать дольки апельсина и свежие ростки.