Когда речь заходит о голубцах, я вновь пришла к выводу, что классический вариант для меня остается самым привлекательным.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫Фарш -800-900гр
▫Капуста -400гр
▫Рис (полу отварной) -1 стакан (120г)
▫Лук -1 шт
▫Соль -1,5 ч.л. (по вкусу)
📝Подлива:
▫Лук -1 шт
▫Морковь -1 шт
▫Протертые томаты -150гр
▫Сметана -300гр
▫Крахмал -1 ч.л.
▫Вода -200мл
▫Соль по вкусу
🍽В глубокую миску кладем говяжий фарш, мелко порезанный лук, приготовленный рис, нарезанную капусту (предварительно замоченную в кипятке). Солю и качественно перемешиваю массу.
🍽На сковороде обжариваю лук и морковь на растительном масле, добавляю соль, специи, протертые томаты, сметану и крахмал, разбавленный теплой водой. Тушу под крышкой несколько минут.
🍽Формирую голубцы, выкладываю их в кухонную форму и заливаю соусом. Отправляю в заранее разогретую духовку на 180° примерно на 40 — 50 минут.
🍽Рекомендую подавать с любым гарниром. Я предпочитала макароны, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре. 🤍