📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст. л
Мука – 40 г + для обсыпки
Соль – 1/3 ч. л
Мак – 1 ст. л
Молоко – 2 ст. л
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите мак в горячем молоке на 10-15 минут.
2. Смешайте творог, яйцо, сахар, соль, муку и мак, предварительно отжав его.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите массу и сформируйте колбаску диаметром 2-2,5 см, нарежьте на ромбики.
4. Бросьте вареники в кипящую воду, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите после того, как всплывут, в течение минуты.
Лично мне они понравятся больше, когда полностью остынут!