Ингредиенты:
● крылышки
● растительное масло
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Начните с десятка крылышек, проверьте их на наличие перьев и поместите в кастрюлю. Немного подсолите воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и сразу уберите с плиты. Дайте крылышкам остыть в бульоне. Это секретный метод, который делает курицу особенно вкусной. Если не уверены, можно дать прокипеть всего 5 минут. Вытащите крылья, обваляйте их в муке и окуните в льезон.
Если вам нравятся острые блюда, добавьте в льезон паприку и немного острого перца. Для яркого аромата выдавите чеснок. Если блюдо предназначено для детей, просто посолите. Основное внимание стоит уделить панировке. Бежим в ближайший магазин за простыми кукурузными хлопьями без добавок. Они крупные, но это не проблема; просто разомните их руками. Панируем крылья после льезона. Позвольте им полежать около 10 минут, затем переверните и не трогайте их. Яйцо подсохнет, и панировка надежно «приклеится» к крыльям. Разогрейте масло в казане до 180°C. Опустите деревянную палочку в масло. Если будут пузырьки, значит, можно жарить. Делайте это быстро, 30-60 секунд.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]