📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш 400 г
Лук 1 шт
Хлеб белый 50 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
📝Для соуса:
Шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 30 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 300 мл
Мускатный орех
Перец черный молотый
Приготовление
1. Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, фарш и тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон до полуготовности, отложить в сторону.
2. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, чеснок раздавливаем, обжариваем вместе.
3. Влить сливочное масло, как только оно растопится, добавить муку, хорошо перемешать и влить горячее молоко, довести до кипения.
4. Вернуть котлеты в сковороду с соусом и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Подойдет к любому гарниру 👌🏻