📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш 400 г
Лук 1 шт
Белый хлеб 50 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
📝Для соуса:
Шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 300 мл
Мускатный орех
Черный молотый перец
Приготовление
1. Хлеб замочить в молоке, отжать излишки жидкости, добавить мелко порезанный лук, яйцо и фарш, тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обжерить их с обеих сторон до почти готовности, отложить в сторону.
2. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок размять, обжарить вместе.
3. Всыпать сливочное масло. После его растопления добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте горячее молоко. Доведите до кипения.
4. Положите котлеты обратно в сковороду с соусом и на низком огне под крышкой доведите до полной готовности.
Отлично подойдет к любому гарниру 👌🏻