Каша из саго: пошаговый рецепт

5 views 19:44 0 Комментарии 16 марта 2025

Перед тем как изложить вам процесс приготовления каши из саго, позвольте поделиться некоторой информацией о ее происхождении. Эта крупа пользуется популярностью в таких местах, как Австралия, Южная Индия, Юго-Восточная Азия и Африка. Из нее готовят не только каши, но и супы, десерты, чипсы, соусы, лапшу, а также используют в фрикадельках и запеканках. Саго получают из саговой пальмы и других подобных растений. В нашей стране научились делать эту крупу с использованием крахмала, в основном кукурузного, что существенно сокращает время приготовления. И вот мой рецепт, в нем я использую как раз такую крупу. Поехали!

Ингредиенты:

— Молоко: 300 Миллилитров
— Саго: 3 Ст. ложки (без горки)
— Сахар или сахарная пудра: 2 Чайных ложки (по вкусу)
— Соль: 1 Щепотка
— Сливочное масло: 15 Грамм

Приготовление:

Для тех, кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в бумажных пакетах по 500 г. Одного пакета хватит надолго, так как объем крупы значительно увеличивается при варке. Сегодня мы будем готовить молочную кашу из саго, для этого нам понадобятся: молоко, саго, сахар, соль и небольшой кусочек масла. Начнем процесс!
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте молоко и доведите его до кипения. Когда молоко закипит, добавьте в него щепотку соли, сахар по вкусу (обычно это 1-2 чайные ложки) и заранее промытую крупу саго. Готовьте в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать кашу деревянной ложкой. Затем переложите кашу в тарелку, добавьте немного сливочного масла и подавайте к столу. Удачного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не забыть!!
Подписывайтесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *