Карамельный пирог — это невероятно нежный и ароматный десерт, который тает в ощущениях. Обязательно попробуйте это сладкое лакомство — вы сразу в него влюбитесь!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 200 г
• Сахарная пудра — 60 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Холодное сливочное масло — 90 г
• Холодная вода — 20 мл
• Щепотка соли
Для карамельной начинки:
• Сметана — 250 г
• Варёная сгущёнка — 250 г
• Яйца — 2 шт.
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Включите нарезанное кубиками холодное масло и перетрите до состояния мелкой крошки.
Добавьте яйцо и воду, затем замесите эластичное тесто. Раскатайте его так, чтобы оно слегка выходило за края формы и сформируйте бортики.
Поместите тесто в форму, обрежьте лишние куски, наколите вилкой и уберите в морозильник на 15–20 минут.
(Обрезки можно использовать для печенья — просто сделайте шарики, обваляйте в сахаре с корицей и выпекайте вместе с пирогом.)
Для начинки соедините яйца, сметану и варёную сгущёнку, тщательно перемешая до однородности.
Вылейте начинку на охлаждённое тесто и ставьте в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут.
Готовый пирог слегка поднимется, но остыв, станет плотным и нежным.
Аромат в вашем доме — это просто волшебство! Подавайте с взбитыми сливками — так будет ещё вкуснее 😍
Приятного аппетита!