Как же сделать шиму? С удовольствием поделюсь с вами рецептом. В классическом варианте это блюдо готовится на основе баранины, но мне удалось использовать свинину, так как баранина на нашем рынке бывает крайне редко. Процесс создания шимы можно разбить на три основные части: замешивание лапши, приготовление кайлы (мясо с овощами) и яичной смеси (яйца, жареные с солью и красным перцем в масле). В глубокой тарелке все компоненты соединяются в следующем порядке: лапша, кайла, жареные яйца, и в конце — немного рубленой кинзы. Вот пошаговый рецепт!
Ингредиенты:
— Вода: 0,5 Стакана (тесто),
— Соль: 0,25 Чайных ложки (тесто),
— Мука: 1,5 Стакана (тесто),
— Баранина (свинина): 300 Грамм (кайла),
— Растительное масло: 75 Грамм (кайла),
— Лук: 2 Штуки (кайла),
— Томатная паста: 1 Ст. ложка (кайла),
— Чеснок: 3-4 Зубчиков (кайла),
— Кинза или петрушка: 1 Пучок (кайла),
— Яйцо: 2 Штуки,
— Красный перец молотый: По вкусу,
— Соль: По вкусу.
Приготовление:
Соберите все ингредиенты и начнем процесс!
Сначала займемся тестом: просейте муку с солью, добавьте воду и замесите крутое тесто. Хорошо вымешивайте тесто, как минимум 10 минут, чтобы оно стало упругим и гладким. Уберите его в полотенце или пакет и дайте отдохнуть 30-40 минут.
Тем временем, нарежьте мясо на кусочки по 20 граммов.
Лук порежьте мелко.
На сковороде разогрейте масло, добавьте meat, потом лук, и томатную пасту (или нарезанные свежие помидоры). Жарьте около 15 минут. Затем добавьте столовую ложку уксуса и стакан воды. Тушите до испарения жидкости.
За пару минут перед окончанием добавьте рубленный чеснок и кинзу. Перемешайте и отключите газ. Кайла готова!
Отдохнувшее тесто порежьте на 4 части. Каждую раскатайте тонко, примерно до 1 мм. Не забывайте присыпать мукой.
Сверните раскатанное тесто в трубочку и нарежьте.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, и отварите лапшу всего несколько минут, она быстро разваривается.
Отваренные яйца мелко нарежьте и обжарьте на 2-3 столовых ложках масла. Не забудьте посолить и добавить красного перца.
Как только все части блюда готовы, начинаем собирать шиму. На дно глубоких тарелок выложите лапшу (по желанию, намазать сливочным маслом).
Сверху добавьте кайлу (мясо с подливкой).
И в завершение, жареные яйца с перцем.
Украсьте блюдо рубленой кинзой и подавайте к столу! Пробуйте и наслаждайтесь!
➕ СОХРАНИ рецепт для будущего!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Невероятные рецепты Повара]