Одним из главных преимуществ этого рецепта является возможность не только наслаждаться свежеприготовленной икрой, но и заготовить ее на зимний период! Икра отлично сохраняется в прохладном темном месте под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Обратите внимание!
Ингредиенты:
Тыква: 700 Граммов,
Морковь: 350 Граммов,
Лук: 350 Граммов,
Помидор: 150 Граммов (или 3 ч.л. томатной пасты и 70 мл воды),
Чеснок: 30 Граммов,
Соль: по вкусу,
Перец: по вкусу (черный молотый),
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Уксус столовый 9%: 25 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все овощи: вымойте, очистите и нарежьте их небольшими кусочками для пропуска через мясорубку.
Сначала пропустите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
Затем обработайте морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и жарьте еще 5-6 минут.
Пропустите тыкву через мясорубку и добавьте в сковороду, обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Пропустите помидоры через мясорубку или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к обжаренным овощам, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 20 минут.
В конце добавьте рубленый чеснок и уксус, перемешайте и дайте протушиться икре 5 минут. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Либо остудите и подавайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]