Хачапури с персиками и сливочным сыром

9 views 10:37 0 Комментарии 15 марта 2025

Рецепт приготовления хачапури с добавлением сыра и персиков достаточно аналогичен стандартному варианту, однако здесь мы уменьшаем количество соли в тесте, используем вместо сулугуни сливочный сыр, а в качестве украшения добавляем нарезанные персики. Это придаст новым пирогам свежий вкус и яркое летнее оформление. Хачапури с сыром и персиками отлично заменят привычные булочки или рогалики, которые часто готовят на выходные.

Ингредиенты:

— Молоко: 250 мл,
— Растительное масло: 1-2 ст. ложки,
— Дрожжи прессованные: 20 г,
— Соль: 1/2 ч. ложки,
— Сахар: 1 ст. ложка,
— Мука: 400-500 г,
— Сливочный сыр: 200 г,
— Персик: 1 шт.,
— Яйцо: 1 шт.

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты. В слегка подогретом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавив туда соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности появится пена, добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь настало время добавить муку. Рекомендуется использовать просеянную муку, так как она содержит больше воздуха, что сделает тесто воздушным и мягким. Замесите эластичное тесто, не забывая, что оно не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким. Отлично замешивать тесто на специальном силиконовом коврике, так как оно не прилипает и поможет сэкономить муку. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут; мультиварка с режимом «Мультиповар» при температуре 35 градусов подходит идеально. После подъема разделите тесто на три части и обомните, получив три хачапури. Каждый кусок раскатайте в тонкий круг. Разделите сливочный сыр на три части, одну из которых распределите по кругу теста, не нужно делать это слишком тщательно. Подверните края и защипите, чтобы образовался «мешочек». Убедитесь, что шов хорошо закреплен, чтобы начинка не вылезла при раскатке. Раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (возможна небольшая вариация). Смажьте верх пирога взбитым яйцом и добавьте нарезанные персики. Выпекайте хачапури с сыром и персиками в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Как только хачапури станет золотистым и румяным, достаньте его из духовки. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *