Осень — это пора уютных и полезных блюд. Сегодня мы поделимся рецептом тыквы, наполненной мясом и овощами. Это идеальный и вкусный обед для всей семьи. Готовьте с радостью!
Ингредиенты:
Тыква: 2,5-3 Килограмма,
Грудка утки: 500 Грамм,
Вино: 1 Стакан (красное п/сухое),
Перец горький молотый: По вкусу,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Перец сладкий: 2 Штуки (среднего размера),
Зелень: 1 Пучок (петрушка, базилик),
Соль: 1 Чайная ложка,
Гвоздика: 5-6 Штук,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Соберите все ингредиенты. Утиные грудки промойте, просушите, натрите солью и перцем по вкусу, затем замочите в вине на 2 часа. Тыкву тщательно вымойте, срежьте верхнюю часть — это станет крышкой. Извлеките семена ложкой. Овощи также вымойте и очистите.
Мясо нарежьте кубиками по 2 см. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Мелко нарежьте овощи.
На сковороде с маслом обжарьте их до румяности, добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику и измельченную зелень, перемешайте.
На дно подготовленной тыквы положите половину обжаренного мяса, затем овощи, сверху снова мясо.
Добавьте зелень, закройте «крышкой» и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]