Домашний шоколад без добавок

31 views 16:08 0 Комментарии 21 февраля 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао — 5 ст. л.
● сливочное масло — 50 г.
● сахар — 6-8 ст. л.
● мука — 1 ч. л.
● молоко — 5 ст. л.
● ванильный сахар — 1/4 ч. л.
● молотые орехи или другие по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала соедините какао с сахаром. Влейте 1 ст. л. молока, хорошо размешайте до гладкости, затем добавьте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь начнет закипать, добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума и дайте смеси закипеть.
3. Уберите кастрюлю с плиты и аккуратно через сито добавьте муку. Когда мука хорошо растворится, снова доведите до кипения.
4. Снимите с огня и дайте немного остыть. После этого добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте готовый шоколад по формочкам для льда, предварительно смазанным маслом.
6. Вы можете добавить любимые мелко нарезанные орехи по желанию.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *