📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г ягод (например, черной смородины, вишни, малины, ежевики и др.)
• 250 г муки
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 6-7 ст. л. сахара
• 8 ст. л. растительного масла
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. ванильного сахара
• щепотка соли
• 20 г сливочного масла для смазывания формы
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбиваем яйца с солью, добавляем обычный и ванильный сахар. Затем вливаем молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. Просеянную муку вместе с разрыхлителем вводим в смесь и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем ягоды, перемешиваем всё. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки: если она выходит чистой, значит пирог готов.
ГОТОВО ✅
Приятного аппетита ♥️