📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г ягод (у меня черная смородина; можно использовать вишню, малину, ежевику и т.д.)
• 250 г муки
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 6-7 ст. л. сахара
• 8 ст. л. растительного масла
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. ванильного сахара
• щепотка соли
• 20 г сливочного масла для смазывания формы
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром с помощью венчика. Затем добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте разрыхлитель, замешивая тесто. Введите ягоды, перемешайте, а затем смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите в неё тесто. Поставьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность, используя зубочистку; если она выходит сухой, пирог готов.
ГОТОВО ✅
Приятного аппетита ♥