Гречотто — это единственный способ, который мне нравится для приготовления гречки. Уверена, если вы попробуете, то перейдете на этот метод.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
— малый лук
— гречка 200 г.
— шампиньоны 150 г.
— 10% сливки 30-50 мл.
— Вода ~ 350 мл.
— сыр 50-70 г.
— зелень по желанию
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на топленом масле. Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Промываем гречку и кладем на сковороду. Разравниваем и заливаем водой. Тушим под крышкой 20 минут. После этого добавляем подогретые сливки, тертый сыр и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Подаем с зеленью 🤤