Селедка по-голландски с овощами

8 views 10:37 0 Комментарии 18 марта 2025

Ингредиенты:
— 2 свежемороженые сельди,
— 2 луковицы,
— 0,5 лимона,
— около 6 ч. л. сахара,
— 4 ч. л. соли,
— 1 морковь,
— 10-12 лавровых листьев,
— 8-10 горошин черного перца (крупно молотых).

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. В банку выкладываем слоями: на дно помещаем несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху укладываем слой сельди. Затем повторяем чередование овощей и специй.

Таким образом продолжаем до самого верха банки, периодически прижимая слои. Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. На второй-третий день селедка будет готова. Приготовленная таким способом селедка получается очень нежной, сладкой, сочной и невероятно вкусной. При подаче можно добавить немного растительного масла и слегка присолить.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *