Ингредиенты:
400 г жирного творога
200 г сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 г темного шоколада
100 г овсяного печенья
100 г густого ягодного джема
Приготовление:
Начнем с того, что смешаем растопленное масло с творогом и сахарной пудрой. Добавим ванилин и, взбивая массу, будем по немного добавлять желатин, предварительно растворенный в горячей воде (5-6 ст. л). Выложим получившуюся смесь в форму и оставим в холодильнике на два часа.
Переходим к коржу: измельчим овсяное печенье в крошку. На водяной бане растопим 200 г шоколада. Смешаем печенье с шоколадом, и выложим смесь на заранее помазанный маслом пергамент. Уберем в холодильник.
Когда творожная масса застынет, на несколько секунд опустим форму в горячую воду и аккуратно извлечем содержимое на приготовленный корж. Смажем его ягодным джемом. Останется растопить оставшийся шоколад, дать ему немного остыть и покрыть им чизкейк, а затем поместить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]