Универсальное тесто для всех видов выпечки

11 views 05:07 0 Комментарии 18 марта 2025

Ингредиенты:
— 500 г муки
— 1 яйцо
— 250 мл теплого молока
— 6 ст. л. растительного масла
— 1 пакетик сухих дрожжей
— 1 ч. л. соли
— 2 ст. л. сахара

Приготовление:
Этот рецепт невероятно прост. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешиваем и сверху сыпем сухие дрожжи. Замешиваем тесто, вводя муку постепенно. Можно сразу добавить 250 г муки, а потом продолжать добавлять оставшуюся. Как только тесто начинает отделяться от рук, прекращаем добавлять муку, даже если она осталась. Использовать миксер тоже возможно. Разогреваем духовку. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим в выключенную духовку. В теплом месте тесто подходит 20-30 минут.
После этого вынимаем тесто и лепим пирожки, пироги или что угодно.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *