Рецепт шоколадного торта

16 views 00:09 0 Комментарии 18 марта 2025

Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) — 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смазанными сливочным маслом подготовьте две формы для выпечки. Процедите и объедините какао, муку, соль, соду и разрыхлитель.
С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы, затем добавьте яйца.
Смешайте молоко с кофе.
Постепенно введите в смесь половину сухих ингредиентов, добавьте молочно-кофейную смесь и остальную часть сухих компонентов.
Тщательно перемешайте и вылейте тесто равномерно по двум формам.
Выпекайте в течение 25 минут.
Мелко нарежьте шоколад и растапливайте его на водяной бане со сливками (или водой), периодически помешивая. Как только шоколад растопится, снимите с плиты. Небольшими кусочками добавьте масло и перемешайте до получения однородной текстуры.
Охладите крем при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
После остывания используйте его для смазывания торта между коржами и по внешней стороне.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *