Этот торт станет настоящим лакомством для любителей шоколадных десертов, а по вкусу ничем не уступает классической шоколадке Bounty. Он невероятно вкусный и довольно калорийный.
Время на приготовление: 50 минут, без учета времени охлаждения.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
— 250 г масла или маргарина
— 200 г сахара
— 200 г муки
— 2-2,5 ч. л. разрыхлителя
— 4 яйца
— 4 ст. л. молока
— 3 ст. л. порошка какао
Для начинки:
— 500 мл молока
— 6 ст. л. манной крупы
— 200 г масла
— 200 г сахара
— 200 г кокосовой стружки
— Для глазури: 200 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Для теста: растопите масло или маргарин и смешайте все ингредиенты. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175 °C духовке около 50 минут. Дайте остыть, после чего разрежьте на два коржа.
2. Для крема: сварите манную кашу, добавляя манку в закипающее молоко, и постоянно размешивайте в течение 5 минут. Мягкое масло взбейте с сахаром до воздушной массы.
3. Объедините кашу, кокосовую стружку и масло с сахаром, затем намажьте полученной смесью остывшие коржи.
4. Верхний корж покройте глазурью, для которой растопите шоколад. Уберите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Подписывайтесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]