Ингредиенты:
Для основы
— мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
— сахар — 0,5 стакана,
— сливочное масло — 100-125 г,
— разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки из творога:
— творог — 450-500 г,
— сметана — 0,75-1 стакан,
— яйца — 3 шт,
— сахар — 0,5 стакана или по вашему вкусу,
— ванильный сахар — 1 чайная ложка,
— изюм, мелко нарезанные сухофрукты — по желанию.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной консистенции. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к маслу.
Смешать все компоненты руками, чтобы получить мучную крошку — это и будет тесто. Творог следует размять вилкой или тщательно протереть блендером.
К творогу добавить сметану и желтки, хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром до стойкой пены — она не должна выливаться при наклоне миски. Соединить белковую массу с творожной и аккуратно перемешать.
На дно формы для выпечки или противня выложить 2/3 теста. Сверху распределить творожную массу и посыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]