Ингредиенты:
— 400 г пшеничной муки (приблизительно 2,5 стакана)
— 2 куриных яйца
— 200 г сливочного масла
— 4 столовые ложки мёда
— 2/3 стакана сахара
— Корень имбиря
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
Имбирь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло взбить до белого состояния с сахаром. Ввести мёд и снова взбить. Затем добавьте яйца, когда масса хорошо перемешана. Учтите, что замена масла на маргарин может привести к слоению. Далее добавьте имбирь. Муку совместите с маленькой щепоткой соли и разрыхлителем, просейте в миску с масляной основой и замесите тесто. Накройте миску с тестом пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на минимум 2 часа.
После охлаждения тесто выньте, наберите его ложкой и сформируйте шарики. Затем обваляйте их в сахаре и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Немного придавите. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут на пергаментной бумаге или на кальке, смазанной маслом.
Печенье прекрасно сочетается с молоком или кефиром. Аромат, который будет в воздухе, просто восхитительный!
➕ Не забудьте сохранить рецепт!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]