Домашняя колбаса из мяса

5 views 08:36 0 Комментарии 17 марта 2025

Ингредиенты:
— Свиная вырезка — 1 кг
— Куриное филе — 700-800 г
— Сало — 200 г
— Яйца — 3-4 шт.
— Чеснок — 6 зубчиков
— Крахмал — 3-4 ст. л.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Чёрный перец горошком — по вкусу
— Душистый перец горошком — по вкусу
— Смесь специй и пряностей — по желанию (необязательно).
— Пищевая фольга (плёнка).

Приготовление:
Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (при использовании горошин перца, предварительно их раздавите), а также мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, при желании добавьте специи и пряности (например, если добавить немного карри, колбаски приобретут аппетитный золотистый оттенок). Постепенно вводите крахмал в яичную смесь, чтобы избежать комков. Тщательно смешайте нарезанные мясо и сало с яичной основой до получения однородного фарша. Полученный фарш выкладывайте ложкой на кусочек фольги, формируя колбаску. Заверните его, как конфету, стараясь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал во время запекания. Выложите колбасу на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚C в течение 1 часа. После готовности снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на порционные кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целыми. Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *