Рецепт теста очень простой, легче не найти. Оно всегда остается мягким и приятно на вкус, даже в холодном виде.
Ингредиенты для теста:
Кефир (или сметана) – 0,5 стакана,
1 яйцо,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.
Взбейте яйцо и соедините его с кефиром или разведенной сметаной. Затем добавьте соду, соль и несколько ложек растительного масла. Всыпьте муку, чтобы тесто получилось жидким, как для оладий. Я точно не измеряю, но на глаз это будет около 0,5-1 стакана. Главное – добиться жидкой консистенции.
Смажьте жаропрочную сковороду растительным маслом и вылейте туда тесто. Распределите его равномерно и поместите в заранее разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно немного схватиться сверху, но не схватываться полностью. Чтобы овощи не осыпались с готовой пиццы, их стоит аккуратно утопить в тесте.
Ингредиенты для начинки:
Колбаса или копченое мясо – 100 г,
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.
Первым делом обрабатываю помидоры, очищаю их от кожицы и нарезаю тонкими дольками. Ломтики укладываю на тесто, слегка вдавливая. Если есть кетчуп, то добавляю и его.
Специи: посыпаю помидоры орегано, паприкой, солью и перцем.
Выкладываю сверху обжаренные грибы, нарезанный лук и тонкие кусочки болгарского перца, а также любые мясные продукты по желанию.
Заливаю овощи соусом, приготовленным из майонеза и растительного масла. Соотношение – ложка масла и ложка майонеза. Можно увеличить количество, если хотите более жирное блюдо. На верх добавляю тертый сыр.
Запекаю при умеренной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Автор: Пазына Екатерина
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]