Эти лепешки получаются невероятно сочными и хрустящими!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Твердый сыр (тертый) — 1 стакан.
Ветчина (или колбаса, или сосиски, натертые) — 1 стакан.
Мука — 2 стакана.
Приготовление:
1. В кефир добавляем соль, сахар и соду, тщательно перемешиваем.
2. Затем кладем тертый сыр и муку. Еще раз основы тщательно перемешиваем.
3. Из образовавшегося теста формируем маленькие колобки, раскатываем их в лепешечки. На середину кладем начинку (например, ветчину).
В качестве начинки можно использовать другой сыр, получится очень вкусно. Тут уже дело вашей фантазии! Замыкаем края и слегка раскатываем.
4. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с рафинированным маслом с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт для будущего использования!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]