Рыбная солянка с тунцом «Вкусняха»

8 views 23:41 0 Комментарии 15 марта 2025

Предлагаю вам простой рецепт, чтобы быстро и легко приготовить солянку с тунцом «Вкусняха». Пока рыба варится, можно заняться поджаркой. Для бульона лучше выбрать белую рыбу с небольшим количеством костей (например, пеленгас), которая отлично дополнит вкус тунца. Удачной кулинарии!

Ингредиенты:

Рыба белая: 350 Грамм (пеленгас, тушка),
Тунец консервированный: 1 Штука (филе в масле),
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Огурец соленый: 250 Грамм,
Сок томатный: 1/2 Стакана,
Лист лавровый: 2 Штуки,
Зелень: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Вода: 2 Литра,
Лимон: 1/3 Штуки (для подачи),
Маслины: 100 Грамм (для подачи),
Масло растительное: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте лук и морковь. Тушку рыбы также промойте под холодной водой. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в кипящую воду с лавровым листом, варите 20 минут. Лук порежьте, морковь и огурцы нарежьте соломкой. Слейте масло с тунца и смешайте его с растительным маслом на сковороде. Разогрейте и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте соленые огурцы и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Влейте томатный сок, перемешайте и тушите 5 минут. Далее добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Соедините с бульоном, добавьте нарезанную зелень и посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Подавайте солянку с тунцом, добавив дольку лимона и маслины. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *