Пирожки-бомбочки: превосходство над чебуреками

14 views 12:09 0 Комментарии 15 марта 2025

Ингредиенты:
Тесто:
— Мука — 3,5 ст
— Вода (кипяток) — 1 ст
— Раст. масло — 4 ст. л
— Сахар — 1 ч. л
— Соль — 1 ч. л
Начинка:
— Помидоры — 5 шт
— Брынза (или творог) — 200 г
— Чеснок — 2 зуб
— Зелень
— Соль

Приготовление:
Сначала готовим начинку. Помидоры нарезаем кружочками. Брынзу размять с помощью вилки, если используем творог, то добавляем соль, давим в него измельченный чеснок, добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Теперь далее готовим тесто. В кипящей воде растворяем сахар и соль, вливаем растительное масло. Воду смешиваем с мукой и тщательно вымешиваем тесто.
Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт.
Выкладываем на тесто кружочки помидор, соблюдая расстояние не менее 3 см между ними.
На томаты помещаем начинку.
Раскатываем оставшийся пласт теста, накрываем им первый с начинкой.
С помощью стакана подходящего диаметра вырезаем пирожки по контурам каждого кружочка помидора, проделываем так со всеми пирожками.
Проходим пальцами по краям каждой лепешки, чтобы они хорошо сомкнулись.
Обжариваем пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *