Американские блины

12 views 05:38 0 Комментарии 15 марта 2025

Американские блины, или панкейки, готовятся на молоке и жарятся без масла на сковороде. Они получаются воздушными и мягкими, что делает их отличным выбором для завтрака! Обычно их подают с сиропом, арахисовым маслом или вареньем.

Ингредиенты:

— 140 г муки
— 200 мл молока
— 1 яйцо
— 1 ч.л разрыхлителя
— 1/6 ч.л соды (на кончике ножа)
— 40 г сливочного масла
— сахар по вкусу, я использовала 30 г
— щепотка соли

Приготовление:

Сначала соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте яйцо в течение 3 минут, чтобы получилось пышное состояние. Затем добавьте молоко и перемешайте. Далее соедините яичную массу с сухими ингредиентами и осторожно перемешайте. Растопите масло и влейте в тесто, перемешав.

Нежно выливайте небольшие порции теста на сковороду. Если блины прилипают, немного промажьте сковороду маслом, если нет, то это не нужно. Готовьте каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *