Вкусные штрули с курицей и картошкой

12 views 18:48 0 Комментарии 14 марта 2025

Ингредиенты:
— Полстакана теплой кипяченой воды
— Одно яйцо
— Половина чайной ложки соли
— Щепотка соды
— Два с половиной стакана муки
— Две столовые ложки растительного масла
— Небольшое количество размягченного сливочного масла
— Шесть средних картофелин
— Два крупных окорочка
— Одна луковица
— Одна морковь
— Два зубчика чеснока
— Немного растительного масла
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тугое, но не слишком жесткое тесто, как на пельмени. Накрыть его и оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на две части, раскатать тонкие лепешки, смазать сливочным маслом, закатать в рулет и нарезать на кусочки. Морковь натереть на терке, нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок, нарезать картошку крупными кубиками, а окорочка — порционно, обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь обжарить до прозрачности отдельно на масле, затем добавить чеснок. На дно кастрюли уложить кусочки курицы, слегка посолить, поперчить и полить жиром, в котором она обжаривалась. Выложить сверху обжаренные овощи, затем — картофель (также чуть присолить), влить воды так, чтобы она чуть покрывала картошку. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель. Накрыть крышкой, довести до кипения, потом готовить на слабом огне под закрытой крышкой 40 минут. Подавайте с бульоном. Лично я не смачиваю штрули в масле, а поливаю их жиром от курицы, а через пять минут после закипания аккуратно поправляю их ложкой, чтобы не слепались.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *