Вкусные хинкали

5 views 08:07 0 Комментарии 14 марта 2025

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль и постепенно вливать воду, замешивая гладкое и эластичное тесто. Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и оставить до готовности начинки.
2. Для начинки: в говяжий фарш добавить нарезанный лук и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить 1/2 чашки воды и тщательно перемешать до однородной массы.
3. Взять 1/3 теста, обвалять в муке, сформировать жгут и нарезать на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусочек обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Один кусочек раскатать в кружок размером чайного блюдца, в центр положить столовую ложку начинки, поднять края теста и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Проделать то же самое с остальными кусочками теста.
5. Опустить готовые хинкали в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут после того, как они всплывут. Вынуть с помощью шумовки и выложить на тарелку.

Приятного аппетита.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *