Сегодня расскажу, как легко приготовить пиццу на кефире без использования дрожжей. Это блюдо всегда получается замечательным. Тесто делается очень тонким, оставаясь при этом мягким и нежным. Оно практически не ощущается и служит отличной основой для начинки.
Ингредиенты:
Кефир: 350 Грамм,
Мука: 640 Грамм (4 стакана),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Кетчуп: 50 Грамм,
Ветчина: 300 Грамм,
Помидоры черри: 5-6 Штук,
Сыр твердый: 120 Грамм.
Приготовление:
Соберите все ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Взбейте все вилкой.
Добавьте муку и тщательно замесите тесто. Оно должно быть мягким, чуть липким. Оставьте на 15 минут в комнате, перед раскаткой добавьте немного муки.
Нарежьте ветчину тонкими кружками.
Помидоры также нарежьте не слишком толстыми ломтиками, их не должно быть слишком много — они лишь добавят легкий аромат и кислинку.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 28-30 см и выложите на противень с пергаментом.
Смажьте тесто кетчупом, добавьте ветчину, а затем распределите помидоры.
Посыпьте тертым сыром и ставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
После приготовления дайте немного остыть, нарежьте на куски и подавайте. Чтобы легче резать, используйте нож для пиццы.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]