Ингредиенты:
— Молоко комнатной температуры — 125 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1/4 ч. л.
— Сахар — 100 г
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Сливочное масло — 1 ст. л. растопленного
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Мука — 1,5-2 стакана (стакан = 250 мл.)
Приготовление:
1. Смешивать ингредиенты поочередно, следуя указанному порядку.
2. Добавлять муку порциями.
3. Тесто должно быть мягким. Раскатывать его в пласт толщиной 1 см.
4. Используя стакан, вырезать пончики, а кухонной пробкой — середину. Обжаривать пончики на растительном масле с обеих сторон до золотистого оттенка на НИЖНЕМ огне под крышкой.
5. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]