Фаршированные томаты: секреты приготовления

13 views 10:37 0 Комментарии 12 марта 2025

Приготовление фаршированных томатов «Сеньор Помидор» может показаться сложным, но на деле это проще, чем делать голубцы. Это блюдо быстро завоюет ваше сердце, и вы будете снова и снова его готовить. Как на удивление, этот рецепт можно делать не только летом, так как помидоры доступны в любое время года. В зимний сезон они могут быть не столь сочными, но отлично подойдут для фарширования.

Ингредиенты:

Помидоры: 5 Штук,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Фарш: 200 Грамм,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Рис: 50 Грамм,
Бульон: 100 Миллилитров,
Укроп: 1 Чайная ложка,
Петрушка: По вкусу,
Мята: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты. Я использовала готовый фарш из свинины и говядины. Отрежьте верхушки помидоров и удалите мякоть, получив половинки. Мякоть не выбрасывайте, она понадобится позднее. В каждую чашечку помидоров добавьте щепотку сахара.
Мелко нарежьте лук. Чеснок можно пропустить через пресс или тоже мелко порезать.
На разогретом растительном масле обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавьте фарш и готовьте несколько минут, периодически помешивая.
Добавьте сырой рис, томатную пасту и мякоть помидоров. Немного посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, минут 15-20, пока не добьетесь рассыпчатой консистенции.
Смешайте фарш с мелко нарезанными травами (укропом, петрушкой и мятой). Начините помидоры начинкой. Разместите их в форме для запекания, накройте отрезанными верхушками. В форму влейте 3 ст. ложки воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Фаршированные томаты готовы. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *