Как правильно приготовить рыбные котлеты с томатным соусом? Ознакомьтесь с моим рецептом! Для этих котлет самое лучшее — использовать свежее рыбное филе, но если его нет, можно взять замороженную рыбу. Минимум подходит минтай или хек, но подойдет любая нежирная рыба без костей. Я готовлю соус на основе свежих помидоров, пропуская их через соковыжималку. В зимний период можно заменить их на томатную пасту с водой или консервированный томатный сок.
Ингредиенты:
Минтай: 600 Грамм,
Лук: 1-2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Булочка: 1 Штука,
Молоко: 80-90 Миллилитров,
Помидор: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу,
Специи: По вкусу (прованские травы, карри, паприка)
Приготовление:
Соберите ингредиенты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре и очистите овощи. Отделите филе от кожи и костей. Лук и морковь нарежьте мелко. Булочку замочите в молоке. Обжарьте часть лука на растительном масле до готовности. В блендер положите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо и специи, добавьте один зубчик чеснока. Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Обжарьте морковь и оставшийся лук на растительном масле. Пропустите помидоры через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же добавьте чеснок, лавровый лист и соль. Потушите. Положите котлеты в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте котлеты томатным соусом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]